Zitrone - Melisse - Ingwer - Saft
Zutaten reichen für 2 Marmeladengläser.
Zutaten
- 1 Bund Melisse
- 2 BIO Zitronen
- 1 Ingwerknolle
- Bienenhonig
Zubereitung
- Zitronen waschen und trocken reiben, dann die Schale abreiben. die Melisse mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Alle drei Zutaten abwechselnd schichtweise in saubere Gläser füllen. Etwas Zitronensaft und so viel Honig dazugeben, dass die letzte Schicht komplett bedeckt ist. Die Gläser verschließen und 2-3 Wochen stehen lassen. Dann die entstandene Flüssigkeit abgießen.
Anwendung
Den Saft pur oder im Tee mehrmals täglich einnehmen. Die Zitrone liefert Vitamin C, der Ingwer vertreibt Erkältungsvieren und die Melisse (Melissa officinalis) hemmt die Bildung von Herpes-Bläschen.