Einkochen
Mixed Pickles
2 Gläser mit 800 ml. Haltbar mindestens 6 Monate.
Zutaten
- gemischtes Gemüse (Blumenkohl, Rüben): 1 kg
Pro Glas:
- gelbe Senfsamen: 1 TL
- Selleriesamen: 1 TL
- Korianderkörner: 1 TL
- Loorbeerblatt: 1x
Für den Sud (für alle Gläser):
- Reisessig: 300 g
- Zucker: 130 g
- Salz: 20 g
Zubereitung
- Gemüse schneiden
- Gemüse und Gewürze dicht in die Gläser füllen
- Für den Sud alle Zutaten mit 600 ml Wasser in einem Topf köcheln lassen bis Salz und Zucker sich aufgelöst haben.
- Den Sud abkühlen lassen
- Das Gemüse mit dem Sud aufgießen
- Die Gläser fest verschließen
- Das Gemüse 30 Minuten bei 90 °C einkochen
- Einkochvorgang nach 2 Tagen wiederholen
~ Stephanie Kosten - Das kleine feine Einmachbuch