Hanf-Öl
Zutaten
- Öl: 250 ml
- Wasser: 1/2 Tasse
- Hanf: 5-20 g
Vorbereitung - Decarboxylierung
- Hanf zerkleinern.
- In ein Einmachglas geben und verschließen
- Im Wasserbad für 60 Minuten kochen.
Zubereitung
- Hanf in Wasser für 10 Minuten einweichen (1:1 Hanf/Wasser)
- Öl mit Wasser aufkochen.
- Auf 80-88 Grad herunterkühlen lassen.
- Eingeweichtes Hanf hinzuzugeben.
- 2-3 Stunden bei 80-88 Grad erhitzen (es sollte nicht sieden) und immer mal wieder umrühren
- Abseihen
- Im Kühlschrank oder Gefrierschrank lagern sodas das Wasser vom Öl trennt und diese separiert werden können
- Wasser direkt weiterverarbeiten; Öl einfrieren.
Tips
- Backen mit dem Öl sollte bei maximal 150 Grad geschehen.