Aloo-Gobi
Zutaten
- Reis
- Kartoffeln
- Blumenkohl
- Schwarze Linsen
- Tomaten
- Ghee
- Senfsamenöl: 3 Esslöffel
Gewürze:
- Kreuzkümmelsamen: 1 Teelöffel
- Koriandersamen: 1 Teelöffel
- Lorbeerblätter
- Kurkuma: 1 Teelöffel
- Garam Masala (Gleichen Proportionen: Zimt, Nelke, Kardamom): 1/2 Teelöffel
- Ingwer
- Chili
Zubereitung
- Für den Reis eine Zwiebel schälen und in zwei Hälften schneiden. In die Hälften Nelken stecken und in den Reistopf hineingeben.
- Schwarze Linsen mit ein wenig Salz kochen.
- Kartoffeln und Blumenkohl leicht braten.
- In einem anderem Topf Kreuzkümmelsamen, Koriandersamen und Lorbeerblätter in dem Senfsamenöl leicht anbraten.
- Füge Ingwer(paste), Kurkuma, Tomaten (, Chili) und ein wenig Wasser hinzu.
- Köcheln lassen bis das Öl sich von der Masala trennt.
- Füge die Masala zu den Kartoffeln und dem Blumenkohl hinzu. Gieß mit Wasser auf.
- Sobald das Gemüse gar ist Garam Masala und Ghee hinzufügen.
- Voila.