Brot im Einmachglas
Ein Körnerbrot im Einmachglas.
Zutaten fur 850 ml
- Haferflocken (grob und fein gemischt): 120 g
- Sonnenblumenkerne: 100 g
- Leinsamen (ganz und gemahlen gemischt): 80 g
- Haselnüsse, gehackt: 40 g
- Kürbiskerne: 40 g
- Flohsamenschalen: 15 g
- Chia-Samen: 15 g
- Salz: 1 TL
- Agaven Sirup (Optional): 1 TL
- Öl: 2 TL
- Wasser, warm: 250-280 ml
Zubereitung
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und gut durchkneten.
- Mindestens 1 Stunde quellen lassen. Der Teig kann auch übernacht quellen gelassen werden.
- Die Teigmasse in ein gefettetes Einmachglas füllen und gut stopfen.
- Das Brot ohne Deckel im Ofen bei 200 Grad für 70 Minuten backen.
- Den Deckel und Gummi von dem Einmachglas in Wasser erhitzen.
- Das Brot aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem warmen Deckel und Gummi verschließen.