Grünes Kokosnuss Curry
Zutaten (Dressing)
- Grüne Chili: 2x
- Limetten: 2x
- Salz
Zutaten
- Spinat: 250g
- Palmkohl/Schwarzkohl (alternativ Grünkohl), gehackt: 250g
- Olivenöl: 1 EL
- Koriandersamen: 1 EL
- Zitronengras, grob gehackt: 1x
- Ingwer, grob gehackt: 5 cm
- Knoblauch, grob gehackt: 3x
- Curry Blätter: 15x
- Kokosnussmilch: 400 ml
- Koriander, frisch
- Thai Basilikum?
- Reis
Zubereitung
- Eine Chili, Saft einer halben Limette und Salz miteinander vermengen und zur Seite stellen (Dressing).
- Reis kochen.
- Spinat und Kohl in Salzwasser kochen (1-2 Minuten). Dann abgießen und abschrecken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Koriandersamen anrösten (2-3 Minuten). Chili, Zitronengras, Ingwer, Knoblauch und Curry Blätter hinzugügen. Regelmäßig umrühren. Nach 3 Minuten salzen und vom Herd nehmen.
- Die Gewürzmischung mit einem Mixer klein machen. Kokosnussmilch, Koriander, Basilikum, Salz und den Soft von 1 1/2 Limetten hinzugeben. Nochmal mixen.
- Verrühre die Soße mit dem Kohl und dem Spinat. Für 10-20 leicht köcheln lassen.
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