Grünkohl-Apfel-Linsen
Zutaten
- 300g Grünkohl
- 200g rote Linsen
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Apfel (Boskop)
- 1 gestrichener TL Kurkuma
- 4 EL Apfelbalsamessig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Grünkohl waschen und den Blattstiel entfernen.
- Den Grünkohl für 2–3 Minuten in gesalzenem Wasser blanchiert, anschließend kalt abgeschreckt und abtropfen lassen
- Die roten Linsen im Topf mit ca. drei Fingerbreit Wasser bedecken und zehn Minuten auf kleiner Flamme weich kochen. Abgießen, abtropfen lassen und salzen.
- Die Zwiebeln schälen und schneiden. Den Apfel in Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln in drei EL Sonnenblumenöl glasig dünsten, dann die Apfelwürfel und das Kurkuma dazugeben. Bei geschlossenem Deckel bei milder Hitze einige Minuten weich dünsten.
- Mit Apfelbalsamessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Grünkohl in Streifen schneiden und mit den Linsen, den Äpfeln, den Zwiebeln und dem übrigen Öl anmachen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei Bedarf mit etwas Apfelbalsamessig abschmecken.
~ Volker Hobl - Welt: https://www.welt.de/icon/essen-und-trinken/article159157429/So-haben-Sie-Gruenkohl-wohl-noch-nie-gegessen.html