Grünkohl-Apfel-Linsen

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Grünkohl waschen und den Blattstiel entfernen.
  2. Den Grünkohl für 2–3 Minuten in gesalzenem Wasser blanchiert, anschließend kalt abgeschreckt und abtropfen lassen
  3. Die roten Linsen im Topf mit ca. drei Fingerbreit Wasser bedecken und zehn Minuten auf kleiner Flamme weich kochen. Abgießen, abtropfen lassen und salzen.
  4. Die Zwiebeln schälen und schneiden. Den Apfel in Würfel schneiden.
  5. Die Zwiebeln in drei EL Sonnenblumenöl glasig dünsten, dann die Apfelwürfel und das Kurkuma dazugeben. Bei geschlossenem Deckel bei milder Hitze einige Minuten weich dünsten.
  6. Mit Apfelbalsamessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den Grünkohl in Streifen schneiden und mit den Linsen, den Äpfeln, den Zwiebeln und dem übrigen Öl anmachen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei Bedarf mit etwas Apfelbalsamessig abschmecken.

~ Volker Hobl - Welt: https://www.welt.de/icon/essen-und-trinken/article159157429/So-haben-Sie-Gruenkohl-wohl-noch-nie-gegessen.html