Höner Zwiebeldätscher
Zutaten:
- gekochte Kartoffeln: 500 g
- Mehl: 150 - 200 g
- Backpulver: 1/2 Tüte
- Gemüse nach Wahl: 100 g
- Schmand oder Tomatenpassata: beliebig
- Öl: 1 EL
Zubereitung - Teig
- Pellkartoffeln schälen, kochen und durch die Presse drücken
- Backpulver, Prise Salz und das Mehl mit den Kartoffeln zu einem Teig verkneten. Füge solange Mehl hinzu bis dieser nicht mehr klebt.
- Backblech mit Backpapier auslegen
- Teigfladen formen und mir der gabel mehrfach in den Teig stechen
Zubereitung - Belag
- Gemüse klein schneiden
- Ziebel schneiden und in Öl 10 Minuten ziehen lassen
- Schmand oder Tomatenpassata auf dem Teig verstreichen, Zwiebeln und Gemüse darauf verteilen
Zubereitung
- Backzeit 25 - 50 Minuten bei ca. 220°