Kartoffelfladen
Zutaten
- Mehl: 600 g
- Kartoffeln: 150 g
- Wasser: 360 g (30°C)
- Frischhefe: 3,5 g
- Salz: 12 g
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem glatten, mittelfesten Teig kneten.
- Den Teig für 20-24 Stunden bei 5-6°C ruhen lassen.
- Den Teig halbieren und schonend langwirken.
- 1 Stunde im Leinen bei Raumtemperatur (ca. 20°C) gehen lassen.
- Die Teiglinge auf bemehltem Untergrund mit Olivenöl beträufeln und mit den Fingerspitzen beider Hände zum Körper hin flachdrücken, sodass sich zwischen den Eindrücken Hügel mit großen Blasen bilden.
- 30-60 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend mit Salz und Kräutern bestreuen und bei 280°C 12-15 Minuten mit etwas Dampf backen.
~ https://www.ploetzblog.de/2017/04/01/alm-rezepte-kartoffelfladen/