Kanarische Kartoffeln mit grüner Mojo

Zutaten

Für vier Personen

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen. In einen Topf füllen und zur Hälfte mit Wasser begießen. Mit Meersalz bestreuen, kurz aufkochen. Zwischen Topf und Deckel ein gefaltetes Geschirrtuch legen.
  2. Kartoffeln bei starker Hitze ca. 20 Minuten garen (Wasser soll verdampft sein; Salz knistert am Topfboden). Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Kräuter waschen und hacken. Kreuzkümmel, 120 ml Öl und 3 Esslöffel Essig zufügen, ebenfalls im Mixer pürieren.
  3. Mit etwas Salz abschmecken, eventuell mit wenig Wasser verdünnen. Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. In die Mojo rühren. Tomaten waschen, putzen und in Achtel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  4. Mit etwas Salz abschmecken, eventuell mit wenig Wasser verdünnen. Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. In die Mojo rühren. Tomaten waschen, putzen und in Achtel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.