Knuspriger Pasta Auflauf mit Artischocke und Tomaten

Zutaten

Topping

Tomatensoße

Zubereitung

Topping

  1. Lupinenschrot nach Anleitung kochen.
  2. Blumenkohle in sehr kleine Stücke schneiden oder brechen.
  3. Jeweils getrennt Blumenkohl und das Lupinenschrot in einer Pfanne ohne Öl rösten.
  4. Alles zusammen mit Salz und etwas Olivenöl vermengen.

Soße

  1. Zwiebeln und Karotten klein schneiden
  2. Beides in etwas Öl für mehrere Minuten anschwitzen
  3. Danach die Gewürze mit in den Topf und unter Rühren erhitzen
  4. Eventuell mit etwas Rotwein ablöschen und warten bis der großteil verdampft ist.
  5. Tomatenpassata in den Topf geben.
  6. Köcheln lassen.
  7. Erst am Ende salzen.

Auflauf

  1. Nudeln kochen. 3 Minuten bevor diese durch sind abgießen.
  2. Zusammen mit der Soße und den Artischocken in eine Auflaufform geben.
  3. Bei 200 Grad 8 Minuten im Ofen lassen.
  4. Topping auf dem Auflauf verteilen.
  5. Im Ofen grillen bis das Topping braun geworden ist.