Knuspriger Pasta Auflauf mit Artischocke und Tomaten
Zutaten
- Pasta: 250 g
- Artischocken in Öl mit Zitrone: 150 g
- 55% Artischicken
- 35% Öl (Sonnenblumen-/Olivenöl)
- 10% Zitrone (am Stück und Saft)
- Salz
Topping
- Blumenkohl, klein: 1/2
- Lupinenschrot: 150 g
- Sonnenblumenkerne, geschrotet: 150 g
Tomatensoße
- Zwiebeln: 1
- Karotten: 1
- Knoblauch: 1
- Tomaten Passata oder Dosentomaten, ganz: 700ml
- Loorbeerblätter: 2
- Wacholderbeeren: 2
- Rosmarin
- Oregano
Zubereitung
Topping
- Lupinenschrot nach Anleitung kochen.
- Blumenkohle in sehr kleine Stücke schneiden oder brechen.
- Jeweils getrennt Blumenkohl und das Lupinenschrot in einer Pfanne ohne Öl rösten.
- Alles zusammen mit Salz und etwas Olivenöl vermengen.
Soße
- Zwiebeln und Karotten klein schneiden
- Beides in etwas Öl für mehrere Minuten anschwitzen
- Danach die Gewürze mit in den Topf und unter Rühren erhitzen
- Eventuell mit etwas Rotwein ablöschen und warten bis der großteil verdampft ist.
- Tomatenpassata in den Topf geben.
- Köcheln lassen.
- Erst am Ende salzen.
Auflauf
- Nudeln kochen. 3 Minuten bevor diese durch sind abgießen.
- Zusammen mit der Soße und den Artischocken in eine Auflaufform geben.
- Bei 200 Grad 8 Minuten im Ofen lassen.
- Topping auf dem Auflauf verteilen.
- Im Ofen grillen bis das Topping braun geworden ist.