Pesto

Pesto (von italienisch pestare, „zerstampfen“) ist eine ungekochte Paste.

Spinat oder Bärlauch Pesto

Zutaten für eine kleine Portion

Zubereitung

  1. Den Spinat oder Bärlauch entweder roh verwenden oder kurz in Wasser kochen.
  2. Die Knoblauchzehe kurz in ein wenig Wasser kochen.
  3. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne anrösten.
  4. Zusammen mit den anderen Zutaten mit einem Mixer pürieren.

Rote-Bete Pesto

Zutaten für eine große Portion

Zubereitung

  1. Die rote Bete entweder kochen oder bei 180°C für ca. 60 Minuten backen.
  2. Kurz bevor die rote Bete fertig ist die Knoblauchzehen hinzugeben.
  3. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne anrösten.
  4. Zusammen mit den anderen Zutaten mit einem Mixer pürieren.

~ Kuriositätenladen