Pesto
Pesto (von italienisch pestare, „zerstampfen“) ist eine ungekochte Paste.
Spinat oder Bärlauch Pesto
Zutaten für eine kleine Portion
- 100 g Spinat oder Bärlauch
- 25 g Sonnenblumenkerne
- 35 ml Olivenöl
- Knoblauchzehen: 1
- Pfeffer, schwarz
- Zitrone: 1/2
- Abrieb einer halben Zitrone
- Salz
Zubereitung
- Den Spinat oder Bärlauch entweder roh verwenden oder kurz in Wasser kochen.
- Die Knoblauchzehe kurz in ein wenig Wasser kochen.
- Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne anrösten.
- Zusammen mit den anderen Zutaten mit einem Mixer pürieren.
Rote-Bete Pesto
Zutaten für eine große Portion
- Rote Bete: 250 g
- Sonnenblumenkerne: 50 g
- Olivenöl: 70 ml
- Knoblauchzehen: 2
- Zitrone: 1
- Abrieb einer Zitrone
- Pfeffer, schwarz
- Salz
Zubereitung
- Die rote Bete entweder kochen oder bei 180°C für ca. 60 Minuten backen.
- Kurz bevor die rote Bete fertig ist die Knoblauchzehen hinzugeben.
- Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne anrösten.
- Zusammen mit den anderen Zutaten mit einem Mixer pürieren.