Rotes Linsen Dal
Zutaten
Gewürze:
- Zwiebeln: 2
- Knoblauchzehen: 4
- Ingwer gerieben: 2 TL
- Kurkuma: 1 TL
- Koriander: 1 TL
- Kreuzkümmel: 1 TL
- Paprikapulver: 1 TL
- 1 TL Garam Masala: 1 TL
- Salz
- Pfeffer
Dal:
- rote Linsen: 300 g
- Gemüsebrühe: 780 ml
- Kokosnussmilch: 250 ml
- passierte Tomaten: 250 ml
Zum Servieren:
- Limetten- oder Zitronensaft: 2-3 TL
- frische Petersilie oder Koriander
- Sesam
Zubereitung
- Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Knoblauch und Ingwer hinzugeben. Gewürzte hinzugeben.
- Linsen hinzugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen
- Kokosmilch und Tomaten hinzufügen und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.
~ https://biancazapatka.com/de/rotes-linsen-dal/