Rote-Bete-Püree
Zutaten für 6 Personen
Rote-Bete, Knolle oder Fruchtfleisch: 900 g oder 500 g Knoblauchzehe: 2 Chilischote, klein: 1 Griechischer Joghurt: 250 g
- Dattelsirup: 1,5 EL
- Olivenöl: 3 EL
- Za'atar (Gewürzmischung): 1 EL
- Ysop, Sumach und geröstete Sesam
- Salz: 1 TL
- Frühlingszwiebeln: 2
- Haselnusskerne, zerhackt und geröstet: 15 g
- Ziegenkäse, weich und zerkrümelt: 60 g
Zubereitung
- Rote-Bete-Knollen bei 200°C 1 Stunde lang garen.
- Abkühlen lassen, schälen und vierteln.
- Rote Bete mit Knoblauch, Chili und Joghurt zu einem Püree mixen.
- Dattelsirup, Öl, Za'atar und Salz unterrühren.
- Mit Frühlingszwiebeln, Haselnüssen, Käse und etwas Olivenöl servieren.
~ Ottolenghi - Jerusalem