Schwarze Bohnensuppe
Schwarze Bohnensuppe mit Koriander-Chilli Topping
Zutaten
- Sellerie: 1 strunk
- Paprika: 1/2
- Zwiebel: 1
- Knoblauch: 1
- Thymianb
- (Oregano)
- Loorbeerblatt: 1b
- Chilli: 1
- Korriander
- Bohnen (Black Beans): 1 Dose
- Wasser: 200 ml
- Limette oder Zitrone: 1/2
Zubereitung - Suppe
- Alles grob klein schneiden (Chilli nur 1/2 und Korriander nur den Stiel)
- In einem Topf 2 El Öl erhitzen
- Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch, und Gewürtze hinzugeben
- Chilli und Paprika hinzugeben
- Salz hinzugeben
- Korrianderstiele hinzugeben
- Kurz anbraten
- Bohnen und Wasser hinzugeben
- 10 min lang kochen
- kurz mit dem Zauberstab mixen
- von der Platte nehmen
Zubereitung - Topping
- Chilli 1/2 und Korrianderblätter grob schneiden
- Chilli und Korrianderblätter mit Limettensaft, Olivenöl und Salz vermischen
- Auf der Suppe servieren